课程修读
时间:2023-11-03

1

什么是专业课表,专业课表里为什么会有课程冲突节次?

专业课表又称建议课表,是当学期本年级专业培养方案内所有课程的时间安排组合。学生遵循专业课表推荐时间安排选课,课表不会冲突,被系统筛选掉的几率小。

部分年级专业存在红色冲突节次,有两种情况:1、多门专业选修课在同一节次内,选择自己最想要的那门课即可;2、多门必修课在同一节次内,在这个节次内选择一门课程,其他课程换个节次选择。

2

选课时提示不在选课名单内,怎么办?

联系学务管理中心(65983963)查看“可选课名单”,确认该生是否在名单内。若不在名单内,将学号添加进去即可正常选课。

3

选课界面左边选中红色的想选的课程,右边显示不出课程的详细信息(见下图),怎么办?

1.尝试换台电脑或换个浏览器;

2.清理浏览器缓存:

谷歌(Google Chrome):Ctrl+H → 清除浏览数据

火狐(Firefox):点击右上角“≡”→我的足迹→历史→清除最近的历史记录

Internet Explorer:Ctrl+Shift+Delete → 选中,删除,退出后重新登陆

4

学生的体育课选课问题,怎么解决?

联系体育教学部的教务老师即可。

5

交流生/留学生/体育生/民族班的英语选课问题,怎么解决?

请学院教务老师先确认核实学生的英语等级,然后联系外国语学院教务老师解决后续的英语选课问题。

6

可以不参加补考,直接重修吗?

可以不参加重考,直接重修。须注意,大多数课程须跟班重修。

7

重考通过后,如何退掉已选的重修课?如何退已缴的重修费?

本科生院会统一安排一次退重修课及重修费。未缴费的学生可以等重修缴费结束后系统自动退课,已经缴费的学生请提前告知本学院教务老师,由学院汇总后提交至本科生院,逾期不再办理。财务处退费时间按照惯例约在6月份及12月份。