国际文化交流学院获评上海市国家通用语言文字推广普及优秀典型集体
时间:2023-06-19
  近日,上海市教育委员会、上海市语言文字工作委员会办公室发布了《关于开展国家通用语言文字推广普及表彰对象和优秀典型学习宣传活动的通知》,其中同济大学国际文化交流学院入选上海市国家通用语言文字推广普及优秀典型集体。

在教育部、国家语委、上海市教委、上海市语委、同济大学等领导和支持下,同济大学国际文化交流学院二十五年来深耕国家通用语言文字推广工作,始终坚守“坚定文化自信、推进文化传播”的初心与使命,不断打造中华文明标识,拓展文明互鉴途径。陆续获批教育部国家语言文字推广基地(同济大学)、上海市语言文字推广基地、上海市华文教育基地等。

同济大学国际文化交流学院也将继续致力于将语言文字工作与高校科学研究、人才培养、社会服务、文化传承创新及国际交流合作等有机融合,更好地服务于教育和语言文字事业高质量发展,为教育强国和文化强国建设贡献力量。