学校召开教育思想大讨论——师德师风建设专题座谈会
时间:2021-11-19

近日,学校召开教育思想大讨论——师德师风建设专题座谈会,围绕学校师德师风建设工作深入开展教育思想大讨论。校党委常务副书记冯身洪出席并讲话,学院党委书记、支部书记、高层次人才、新进教师和青年教师代表等参加座谈。

冯身洪介绍了学校开展教育思想大讨论的指导思想,希望通过此次座谈交流深入听取各学院教师代表的意见建议,进一步统一思想,凝聚共识。他表示,教师是神圣而伟大的职业,做老师要有自豪感、荣誉感和使命感,要潜心教书育人,争做大先生,做学生为人、为师、为学的示范。做老师要有家国情怀,在“同济天下、崇尚科学、创新引领、追求卓越”新时代同济精神文化的浸润下,践行教育初心使命,为党和国家培养高质量人才。

与会教师代表结合自身教学、科研、管理工作实际,围绕师德师风建设、师德典型选树引领、师德师风考核评价、师德师风奖惩等方面畅所欲言,提出意见和建议。