建设目标
时间:2022-08-30

十四五”时期学校的国际交流与合作要为“双一流” 大学建设服务,放眼全球,做好国际化布局,实现“全球一 体化战略布局”,坚持一流大学和一流学科建设两条主线,以 汉语、英语、德语三种语言为抓手,拓展“一体两翼加引擎” 四大板块合作交流,推进人才培养、科技创新、师资队伍、 文化传承、条件支撑等五个方面的改革。

在现有全英文课程的基础上,以点带面,有步骤、有计划地建设全英文课程,逐步推进全英文专业建设。重点关注面向全校开设的全英文通识课程、公共基础课程,每年重点资助建设一批全英文通识课、基础课等,鼓励优秀的校级全英文课程申报上海市级和教育部等相关全英文品牌课程项目。全英语授课课程增至本科1000门、研究生800门,建设3-5个创新型人才国际合作培养项目(聚焦国家战略、与世界一流大学或学科合作、培养模式创新)。