我校获得第四届中华经典诵写讲大赛(上海地区)10个奖项
时间:2022-08-23

近日,第四届中华经典诵写讲大赛(上海赛区)组委会公布了各类奖项的获奖名单和作品,我校共获10个奖项。

雅言传承文明,经典浸润人生。中华经典诵写讲大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,本届大赛以“经典筑梦向未来”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现社会大众尤其是青少年对中华经典的传承与创新,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

在学校语言文字工作委员会的统筹下,由本科生院协调组织,校团委积极承办,多学院师生克服疫情带来的种种不便和条件限制,积极打造并推荐作品,经过赛事动员、作品初筛、修改报送等环节,顺利完成参赛任务。我校获奖名单如下:

《出师表》(艺术与传媒学院:冯奎源)获经典诵读类比赛大学生组二等奖;

《岳阳楼记》(艺术与传媒学院:廖俊杰)获经典诵读类比赛大学生组二等奖;

《阵地上的婚礼》(艺术与传媒学院:王子嫣 、韩相甫)经典诵读类比赛大学生组三等奖;

《相信未来》(人文学院:陆柔)获经典诵读类比赛大学生组优秀奖;

《夜泊秦淮》(人文学院:林昱含)获诗词讲解类比赛大学生组优秀奖;

《破阵子》(艺术与传媒学院:冯奎源)获诗词讲解类比赛大学生组优秀奖;

《忆秦娥》(艺术与传媒学院:宫美达)获诗词讲解类比赛大学生组优秀奖;

我校赵云洁(职业技术教育学院)、张新龙(人文学院)分获硬笔书写类比赛大学生组三等奖和优秀奖;徐静远(外国语学院)获毛笔书写类比赛大学生组优秀奖。