祝贺我校学子在“上海市大学生阅读与写作”大赛中取得佳绩!
时间:2024-05-08

祝贺我校学子在上海市大学生阅读与写作

大赛中取得佳绩!

近日,由上海市语言文字工作委员会办公室指导,上海高等学校语言文字工作协同发展联盟支持,国家语言文字推广基地(上海大学)主办,上海大学文学院、上海大学中国创意写作研究院承办的“启典阅新”2024年上海市大学生阅读与写作大赛完成了全部赛程。同济学子在本次比赛中共获得:

一等奖1项

二等奖2项

三等奖2项

入围奖13项

获奖总数位居上海参赛高校之首。具体获奖名单如下:

本次大赛以“发现上海”为主题,征文分为“文学评论”和“文学创作”两大类别,旨在引导青年读者、写作者、评论家通过多角度的阅读评论与创作实践深入探索上海城市文化的魅力,发掘城市丰富的文化资源,并借此助推上海市高校大学生以自身实践融入城市形象的复合构建。

大赛历时两个多月,共收到各类稿件千余份,同济大学的参赛者们通过高质量的文学作品展现了同济青年大学生丰富多彩的读写风貌,为推动文化繁荣发展和文化强国建设贡献了青春力量。