支部生活|同济大学机关教工第十四支部召开11月份支部大会(扩大会议)
时间:2023-11-27

同济大学机关教工

第十四支部

召开11月份支部大会

(扩大会议)

2023年11月21日下午,同济大学机关教工第十四支部召开11月份支部大会(扩大会议)。大会旨在认真学习《2023年11月同济大学基层党支部组织生活指导意见》和《2023年11月教职工政治理论学习指导意见》,重点传达《师德师风教育和失范案例警示》相关要求,同时结合支部“党业融合”专项行动计划,认真落实“强化政策制度学习,提升队伍专业化水平”行动。支部党员和两部门教职工共30余人参会。

支部理论学习

大会第一项议程,通过观看视频组织学习习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话精神,引导全体人员全面贯彻党的二十大部署,铸牢中华民族共同体意识。同时还组织学习了习近平总书记在主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上发表的重要讲话精神、习近平总书记在江西考察时发表的重要讲话精神等内容。后由宣传委员顾敏重点传达了《师德师风教育和失范案例警示》相关案例与注意事项。

落实“强化政策制度学习,

提升队伍专业化水平”行动

(“党业融合”专项行动计划

第四期)

根据机关党委开展“强化政策制度学习,提升队伍专业化水平”行动的实施方案工作要求,14支部制定部门具体实施方案,将本行动与支部的“党业融合专项行动计划”进行联合部署,长期推动党建学习和政策学习的同步落实,不断提升两部门教职工业务水平,不断提升教学管理水平和服务效能,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化建设。

大会首先由教学质量管理办公室副主任周上玖介绍了《同济大学教学事故认定及处理办法》相关内容。周主任重点就修订前后的涉及对象、事故等级、组织领导、认定流程、处理流程、处理办法等方面进行对比,明确教学事故要从教学管理、课堂教学与实践教学、课程考试与成绩管理、论文指导等角度进行认定,强化了两部门教职工教学管理工作的规范意识与责任意识,有力保障学校教育教学工作稳定有序。

制度学习后,教学质量管理办公室副主任相波进行本科教育教学审核评估动员。相主任提到,本次审核评估工作将采用线上和入校结合、明察与暗访结合的形式,重点介绍了评估期间的主要任务、工作流程、职能部门与学院的各自职责分工。

大会总结

大会最后,由戴代红副书记作总结。会上明确要求两部门全体教职工要认真落实“强化政策制度学习,提升队伍专业化水平”行动,做到熟悉理解政策、用好用活政策。面对即将到来的审核评估工作,支部党员要发挥先锋模范作用,全体教职工要齐心协力、勇挑重担,充分展现一支执行高效、作风优良的研究型、服务型、主动型、创新型教学管理服务队伍风貌,高标准高质量完成学校的新一轮本科教育教学审核评估工作。